Поющие трусы – рафинад жанра

В каждом жанре есть предельно высокие образцы, собирающие в концентрированном виде типические черты всего жанра. Видимо, именно это имели в виду фламандцы (или голландцы или как их там), когда придумывали понятие genre – концентрированная зарисовка быта.
Даже в низких жанрах предельные образцы за счет этого рафинада типизации способны стать эстетическим явлением. Таковым рафинадом например, является "Владимирский централ" в блатняке или "По реке плывет кирпич из села Кукуева" – в матерных частушках.

А вот рафинад жанра – новая песня ВИА "Поющие трусы". Правда, я не знаю, рафинад какого жанра, но это неважно. Там каждый полукадр в тему, каждая девчачья ужимка – по делу. Особенно понравилось, как раскосая девчонка смотрит на качающийся над ней микрофон – кажется, именно это теоретики порно называют "секс с человеческим лицом". В общем, шедевр. Особенно если брать еще в расчет неприкрытый цинизм собственной заниженной персонажности. Они как бы стебутся над этим и в то же время…таковыми себя и исполняют. Любопытное явление, стану фанатом.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s