Про Besttoday: все больше медиа, нежели агрегатор.

Марина Литвинович молодец. Besttoday становится все больше не ботным, а редакционным продуктом. С редакционном отбором значимости. 
Вот не успел Киркоров отчудить, а на besttoday уже в верхних анонсах: "Популярный певец прошлых лет Филипп Киркоров избил ногами журналистку Первого канала". Особенно радует "прошлых лет" – очевидная редакторская добавка смысла.
Поначалу, видимо, Besttoday замышлялся как блогоагрегатор. То есть существо реактивное – реагирующее на интересное и частотное в блогах. Ключевая редакторская добавка была в собирании блогов по теме, то есть в кучковании блогпостов вокруг интересных тем.

Но теперь Besttoday все больше становится похож на классическое СМИ, потому что реагирует не на частотно-интересное, а просто на интересное. Редакторская воля выходит вперед. Киркоровская выходка еще не успела стать темой блогосферы, но уже вынесена Besttoday в топ. То есть Besttoday сам становится источником, стимулирует частотность по интересному, запуская дискуссии. Это уже больше медиа, чем агрегатор.
Молодцы.

Ну и Киркорова бы все-таки проучить.

Обновка. Проверил. На 10.30 утра тема с Киркоровым в Besttoday стоит на втором месте по значимости, хотя подборка постов содержит всего 4 или 5 постов (другие топовые темы содержат десятки собранных постов). То есть эта тема вынесена в топ не из-за бурного обсуждения в блогосфере, а исключительно из-за значимости события и – из-за редакторского решения о значимости события. Это именно редакторское, а не агрегаторское решение. Потому и – "все больше медиа".

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s