Вирусный редактор: все что вы стеснялись знать, но хотели спросить

Поняв, что это особое существо, я отправился за спиртом в аптеку.
А. Крученых

Добрый "Часкор" вывесил вывесил манифест вирусного редактора. В нем собрано все лучшее (да и худшее), что можно подумать и было подумано про это существо.
Очень мне нравится "Логико-философский трактат" Витгенштейна, хотя я его никогда и не понимал (ни трактат, ни Витгенштейна). Но каков композиционный прием! Организация смыслов с помощью нумерации – удобная штука, она компенсирует инвалидность мозга в связном развертывании текста. Жаль что применять часто нельзя, а то и сам станешь похожим на инвентарь действительности.

Существо интернета. 12 тезисов о вирусном редакторе
Первый искусственный интеллект возник в технологической среде из живых людей. Это вирусный редактор интернета. Сегодня он сам создаёт новую общественную реальность, формируя альтернативную партизанскую журналистику и порождая новый общественный договор. Это коллективное существо — полная противоположность толпы и враг государства.

1. Физиология вирусного редактора
1.1. Вирусный редактор — распределённое существо интернета, искусственный интеллект, решающими чипами которого являются люди — юзеры.
1.2. Случайно натыкаясь на интересное, случайный юзер пропускает информацию через личный фильтр интересности, осуществляет свою микроредактуру и публикует своё сообщение. Без ограничений.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s