Открыта тайна долготы каникул

Первое января. Впервые в жизни влез в грязь, платя за это. Вид смрадной черной жижи, булькающей из большого крана и гостеприимно заполняющей ванну, навевает сомнения. Процесс опускания тела (голого, беззащитного) в это, – конечно, сродни инициации. Сколько лет (всю сознательную жизнь) складывались базовые стереотипы гигиены и вот – на тебе. Думаю, оздоровительный эффект в значительной степени связан именно с этим разрывом гигиенического шаблона. Типа если уж на такое пошел ради здоровья, то польза не может не наступить.
Второе января. Грязь уже не кажется такой зловонной. Лежа в жиже, вспоминается, как с друзьями юности ходили недавно на рыбалку. Клева не было, они сидели и тихо обсуждали курорты, воды, спорили о преимуществах и недостатках колонотерапии. Но без жара так спорили.
Третье января.
Все-таки, конечно, это скользкая тропинка. Ведь оздоровительный эффект от разрыва гигиенического шаблона действует только один раз. Второй и последующий разы – шаблон уже разорван, нет того эффекту. Для того, чтобы достичь того же воздействия, надо нарушать какие-то еще более фундаментальные стереотипы. В конце этого мутного пути наверняка находится уринотерапия. Вот зачем они сделали такие долгие каникулы. Это ловушка. Надо продержаться до 6-го.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s