Тиражи велят печатной прессе жить!

На "Планете СМИ" отчет о торжестве разума  Национальной тиражной службы:

""25 февраля 2011 года в ресторане ANDREAS в теплой творческой обстановке Национальная тиражная служба объявила об итогах 2010 года и провела торжественную церемонию вручения ежегодной премии «Тираж — рекорд года 2010». Пожалуй, это единственная премия на издательском рынке, победителей которой определяют именно конечные потребители, голосуя за полюбившиеся издания тем, что ежедневно подходят за ним к киоску или раз в год традиционно выкраивают время на оформление подписки. Портал PlanetaSMI.RU присутствовал на церемонии среди прочих гостей.
… (Мой любимый абзац)
Торжество, организованное НТС, абсолютно точно дало понять, что таких «голосующих» по всей России огромное количество, и они ни в 2037 году, в котором ряд медиаэкспертов предрекает смерть печатной прессе, ни еще позже – никуда не исчезнут. Общая атмосфера мероприятия «кричала» о том, что слух о скорой гибели газет и журналов не что иное, как вымысел. Тиражи велят печатной прессе жить!"""

Тут же на "Планете СМИ" отчет о торжестве разума подписки на заседании АРПП:

"""…Продолжил тему Геннадий Кудий, заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Он согласился с Оськиным – да, институт подписки «заморожен», однако заметил, что в целом годовое падение подписных тиражей сегодня в России по официальным данным составляет не более 2-3%.
….Необходимы безотлагательные меры в отношении развития института подписки», – резюмировал в завершении заседания Александр Оськин. – «Все слухи о скорой гибели СМИ преувеличены. Газеты и журналы будут долго жить, хотя и будут менять свои форматы. И наша, задача как общественно структуры, принять все возможные меры для сохранения и развития института подписки с целью защиты и интересов конечного потребителя – читателя».""

Низкий темп падения – это очень хороший знак. Жаль, на кризис уже не спишешь. В общем, тиражи велят, подписка отмерзнет и все наладится. Но нельзя не отметить, что "ряд медиаэкспертов" изрядно способствует консолидации людей на галерах. Хотя какая-то польза. ("Больной перед смертью потел? Очень хорошо!")

Кстати, Бюро тиражного аудита АБС тоже очнулось:
1 марта 2011 г. в Москве был представлен первый Реестр сертифицированных изданий  Бюро тиражного аудита – АВС. В Реестр вошли 33 федеральных и московских издания и 234 региональных выпуска. Реестр опубликован на сайте www.press-abc.ru

Активность НТС внесла оживляж. Не хуже некоторых медиаэкспертов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s