Прощание с мышью и 3D-манипуляции виртуальными объектами

Ну вот, похоже, пространственные манипуляции виртуальными объектами наступят еще раньше, чем  я предполагал, и даже раньше, чем внедрение голографических "мониторов". Уже вроде бы есть технология, позволяющая снимать манипуляции пальца и интерпретировать их для нынешнего компьютера.

"""Эпоха компьютерных мышек завершена
Похоже, что настало время сказать «до свидания» такому привычному компьютерному девайсу, как мышка. Южнокорейская компания Celluon анонсировала, что к продаже готовится революционный контроллер Celluon EvoMouse. Гаджет не только заменит мышь и некоторые другие компьютерные устройства ввода, но и избавит пользователей от болезней, связанных с использованием традиционных девайсов.
Внешний вид у Celluon EvoMouse весьма оригинальный и приятный. Новинка сделана в форме маленького домашнего питомца, который будет радовать глаз своего владельца. Впрочем, начинка у этого «питомца» вполне себе технологичная. Внутри у него находятся датчики, считывающие информацию по­средством лазерного луча. Гаджет надо будет просто поместить на столе, и он станет следить за движениями пальца пользователя и откликаться на них.
Таким образом, EvoMouse позволит вообще отказаться от мышки на рабочем столе. Нужно просто небольшое свободное простран­ство, где пользователь будет водить пальцами. Мановением руки обладатель новинки сумеет выполнять несколько действий, которые есть в стандартной мыши, — передвигать курсор на экране в нужном направлении, кликать, совершать двойной клик, клик правой кнопкой, перетаскивать объекты на экране.
EvoMouse также поддерживает функцию мультитач, включая скроллинг, переворачивание изображений двумя пальцами, увеличение или уменьшение масштаба и тому подобное.
Однако и это еще не все. EvoMouse предоставляет дополнительные опции, отсутствующие в традиционном «мышином» контроллере. Так, к примеру, одним лишь пальцем можно рисовать или писать буквы, и написанное почерком пользователя появится на экране. Вдобавок обладатель EvoMouse сможет совершить те же действия, взяв в руку карандаш или фломастер. Несомненно, это будет удобно дизайнерам, художникам и тем, кто хочет отправлять электронные письма, написанные их почерком…."""""

Отсюда. Источник, конечно, не самый, но чисто по описанию – такое должно появиться. И, действительно, гораздо раньше, чем голографические интерфейсы. Ведь сенсоры движения уже вполне используются в системах безопасности, почему бы их и к пальцу не приспособить.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s