Расшифровка дискуссии о будущем СМИ в Екатеринбурге

Коллеги с http://www.ura.ru выложили большую запись дискуссии, которая состоялась 3 мая с Екатеринбурге. Спасибо за огромный труд. Но там есть неточности, так как с голоса многие слова расшифровать трудно. Поэтому я подредактировал по смыслу и вкладываю для архива здесь. Букв очень много, дискуссия длилась около 2 часов.
Обработанная расшифровка – по ссылке. В разговорном формате, сыром, но живом, там собрано многое, что войдет в работу "Адаптемы медиа", которую сейчас готовлю.

Екатеринбург, 3 мая 2011 года, клуб «Правда жизни», ресторан Paparazzi
Источник – www.ura.ru 10.05.2011 11:56

«Правда жизни» о том, когда умрут газеты: «Два миллиарда авторов, огромный шум, какофония, потоки гадости, которыми каждый пытается самовыразиться»
Журналисты начинают охоту за читателем: следить за новостями не надо, платить больше не придется, правду подскажет френдлента
28 декабря 2037 года в России выйдет последняя газета. Через четыре года исчезнет и телевидение… Каждый чувствует, что традиционные медиа меняются чуть не ежедневно, а с новыми все не так просто: цензура дышит на ладан, легенды о твиттер-революциях кочуют из страны в страну. Пиарщики и политтехнологи ломают головы, как работать в новых условиях, журналисты подыскивают новое применение своим знаниям, учиться на журфаках становится опасно.
В самый разгар майских праздников на «Правде жизни» обсудили, почему газеты ждет судьба гужевого транспорта и сигар, как правильно расположить к себе блогеров, почему только каждый третий абонент выходит с мобильника в интернет, в чем успех Навального, что не так с новыми медиа и как долго будет заказ власти на пиар в старых СМИ. Гостями разговорного вечера стали автор книги «Когда умрут газеты» Андрей Мирошниченко и куратор продвижения «Билайна» в соцсетях Екатерина Турцева.
Вели дискуссию Михаил Вьюгин (URA.Ru) и Светлана Толмачева (Е1.ru)
Обработанная расшифровка.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s