Религиозная логика и бессмертие (газет)

Образец блестящей религиозной логики.
Человек постулирует тезис, потом сам приводит кучу аргументов против этого тезиса, но все время говорит: ну и что! Все равно дождя не будет. Потому что надо работать!

Вот логика рассуждения в тезисах.

Будем хоронить всех или все-таки поработаем?
""""""- А кто сказал, что печатные СМИ умирают? И, тем более – должны умирать?  Не кажется, слишком  много пифий…
У меня есть свое мнение по поводу подобных безапелляционных заявлений. Никогда дисплей не заменит то, что некоторые уничижительно называют «бумажным носителем». Книга, журнал, газета — это не носитель, а цельное законченное произведение. В каждом отдельном случае — уникальное. Оно Живое.

Вот то, что в стране не существует поддержки Чтения — это факт. То, что не существует не то, чтобы поддержки, а просто неудушения системы распространения — это тоже факт. Но никогда электронные носители не заменят то, что называется Печатным Словом.
….
Господа-гробовщики СМИ по России-матушке катались? Вряд ли. Скорее, только по трассе между Питером и Москвой. Какой в «Замкадье» Интернет, Айпэд или Амазон Кайндл? Даже не смешно. Время все расставит на свои места. (Кажется, он сам не понимает, что это за аргумент – время, и можно ли считать отсталость примером будущего. И про "катались" – тоже забавно. Пишу из Киева – между Екатеринбургом три недели назад и Архангельском через две недели).

И никакой смерти СМИ нет. Да, сейчас распространение — это самое уязвимое звено. Если господа распространители…. тогда ситуация станет еще хуже. Хотя хуже уже некуда. Но в любом случае, ни о какой смерти речь не идет.

Процесс падения спроса на печатные издания начался уже давно.

Когда у киоска стоят два-три человека, у прохожих всегда возникал вопрос: что дают? Сейчас не стоят. И вопросов не возникает.

И в завершение –  вообще о продажах. А продажи чего сейчас растут? Авто, продуктов, TV и т.д.? Давайте хоронить всех или все-таки поработаем?"""""

Замечательная логика.
Но в целом согласен. Поработаем, конечно. Глядишь, от нашей работы будущее и не случится.
В малоизвестном романе Хэмингуэя "Райский сад" лирический герой – писатель, запутавшийся между двумя женщинами, говорит сам себе: "Иди-ка лучше поработай. Только в этом есть какой-то смысл." Полностью поддерживаю. Если это такая компенсаторная реакция: "все вижу по частям, но в целом все неправда, поэтому надо не болтать, а работать" – то это заслуживает признания. Но в полглаза все же лучше поглядывать по сторонам.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s