Уже есть интервью Мостовщикова

В углу моего монитора 2:52 утра понедельника. Пока тусовка обсуждает известинский развод редакции с газетой, Глеб Морев УЖЕ вывесил интервью с Мостовщиковым. Феноменально. При этом бумажные понедельничные СМИ попадут в зону слепого пятна до самого вторника, когда тема уже будет взята ВСЕМИ, а электронные СМИ разогреются по теме в понедельник к вечеру. Исключая перепечатку уже вышедших письма в НГ и заметки в РИАН.
Хороший кейс к вопросу о
1) периодичности-потоковости и
2) Медиа 3.0 с блоггерской, по сути, интеграцией журналиста в издательский процесс.

Мостовщиков:
– Арам Ашотович Габрелянов – это свето-шумовая граната. Используется на войне для поражения, не смертельного, большого количества сгрудившейся живой силы. Малютин – это результат воздействия свето-шумовой гранаты. Он контужен и ослеплен ею, поэтому не может ни видеть, ни говорить. Вот и все.

Что касается сути конфликта и моего личного мнения, то я не знаю никого, кто не прав. Десятки человек, которые все эти годы и все эти дни совершенно аморфно в чем-то участвовали, вдруг оказались вне процесса. Причем очень технично. Трудколлектив и собственность на газету – это вовсе не одно и то же. Это все в перестройку только было. С точки зрения газеты и стоящих задач (не политических – менеджерских) – конечно, надо отбрасывать многое из былого. С точки зрения людей, видимо, так отбрасывать нельзя. Но, мне кажется, ни юридических, ни судебных никаких перспектив у оставшихся нет. Все зависит от доброй воли Габрелянова.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s