Вот и каникулы

Завтра, в четверг, 9 июня, в 20.00 выступаю с открытой лекцией "Смерть газет: партизанская журналистика против маркетинга?". Смерть газет выносить в название не хотелось, но оно уже живет отдельной жизнью. Буду говорить про человека-аутопубликатора. Замечательные организаторы сообщают, что записалось 150 человек – огогошечки, как они там поместятся?

А сегодня выступал с докладом про вирусного редактора на конференции  Smart ELearning Россия. У людей, которые занимаются продвижение современных форм образования, оказалось даже больше пересечений с медиа, чем я ожидал. Понятно, что и там, и там меняется природа авторитета, меняется структура производства контента, структура коммуникации. И – схожая проблема монетизации. Например, выступал Петр Невоструев (к.э.н., доцент кафедры маркетинга и коммерции, МЭСИ) – чрезвычайно интересный опыт партизанской журнал… преподавательской практики в соцсетях. Монетизация? – спросили. Ну, получил премию. А нет пока форм учета и системного вознаграждения для педагогических практик в сети. При том что содержательно они предоставляют поистине прорывные возможности.

А еще Павел Каллиников в своем докладе обнаружил, что каждый стих Библии содержит в среднем 120 знаков. Что это, по сути, лента Твиттера. Что квантование смыслов вот еще тогда было изобретено. Вообще-то, это открытие заслуживает.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s