Бей вожака. В прямом эфире и в записи.

Василий Гатов на "Снобе" интересно описывает новые каналы информирования. Причем совершенно новые, типа отбора твиттов, коррелирующих с новостями. На материале штурма Триполи.

Революция в прямом эфире — новая реальность

В частности:
"Так, например,  во многих ультралевых антиамериканских источниках было брошено и потом перепечатано «Комсомолкой» утверждение, что канал «Альджазира» чуть ли не построил декорацию Зеленой площади, чтобы сообщить о падении Триполи с помощью специально нанятых корреспондентов. При этом они говорят, что то, что Зеленая площадь была показана захваченной повстанцами, реально повлияло на исход событий и падение города. "

Василий эту идею опровергает. А ведь это мог бы быть интересный и действенный прием. Известно, что если на поле боя побиваешь знаменосца и хватаешь вражеский штандарт, то враг деморализован – все, проиграли, смысла драться больше нет. Ну или когда убиваешь главаря, да так, чтобы все видели. Теоретически, завалить и штандарт, и главаря можно было бы симулятивно. Заготовив загодя копии… Почему нет?
А теперь, когда постановочное искусство (точнее, модели…рируемая реальность) достигло небывалых высот, этими приемами просто надо пользоваться для минимизации жертв и расходов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s