Блоггер, “Булава” и “Трайдент”

Новый пример в копилку вялотекущей дискуссии о том, что журналист – профессионал, а блоггер – не может, а потому и не смеет.
Моя сторона – партизанская журналистика обладает любыми компетенциями (в отличие от титульной) и накрывает всё (в отличие от титульной). Больше того, статистика и стохастика вирусного редактора таковы, что профильная тема как раз накроется профильным специалистом. Случайно, но как бы и неизбежно.

Известный блогер-юморист Евгений Шестаков обнаружил, что в качестве иллюстрации к запуску "Булавы" на сайте Минобороны присобачена картинка с запуском "Трайдента". Ну и понеслось. История сама по себе веселая – далее…
Смог бы журналист? Теоретически, смог бы. Но в данном случае просто не успел.
Ну и потом: ракетчиков-блоггеров, способных распознать "Трайдент", гораздо меньше, чем ракетчиков блоггеров, способных распознать "Трайдент". Вот и профессионализм.

А теперь история Шестакова
Письмо     [Авг. 31, 2011|01:19 am]
Министру обороны России Сердюкову А.Э.
Господин мужественный министр!
Хотя сейчас не сезон, но Вы должны найти и лично застрелить этого человека. Который позорит Вас с такой силой, что скоро министр обороны жалкой Ямайки побрезгует назвать Вас коллегой. А Ваши подчиненные будут качать головами и употреблять слово "обосралиссимус". Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана, обоссана, но жива. Поднимите же ее. Оботрите. Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам. А именно:
На сайте Министерства обороны России новость о пуске ракеты "Булава" 27 августа 2011 г. проиллюстрирована фотографией пуска аналогичной американской ракеты "Трайдент-2" 4 декабря 1989 г. Фото кликабельны.

Письмо-2 [Авг. 31, 2011|03:00 pm]
Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э.
Господин прекрасный министр!
Только что Ваши подчиненные исправили позорную ошибку с фотографией пуска "Булавы". Но лучше бы они этого не делали. Я скорблю, господин министр, о том, какими даже не питекантропами, а австралопитеками в погонах Вам приходится управлять. Они убрали фото "Трайдента" и вставили вместо него фото ракеты "Синева". Которая не имеет ничего общего с "Булавой". Она даже принципиально другая, жидкостная, что для понимающего человека отлично видно на любом фото.
Государственное мужеложство в особо крупных размерах, вот что это такое, господин министр. Гоните их поганой елдой.

Письмо-3 [Авг. 31, 2011|06:46 pm]
"Уважаемый Евгений Шестаков!
Искренне благодарим Вас и вашего друга Димми за проявленное внимание к работе интернет-портала Минобороны России.
Действительно, в ходе подготовки 27 августа с.г. сообщения об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», одним из редакторов сайта была допущена ошибка, в результате которой текст новости был проиллюстрирован фотографией, не имеющей отношения к событию.
Благодаря Вашей внимательности и активной позиции данная ошибка устранена.
Вместе с тем, обращаем Ваше внимание на то, что новый интернет-портал Минобороны России в настоящее время эксплуатируется в тестовом режиме. Поэтому будем признательны Вам и Вашим коллегам за любые отзывы, предложения и замечания по его работе, которые вы можете прислать нам по электронной почте test.mil@bk.ru.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации".
Ну ладно, чо. Служу Советскому Союзу. Аминь.

Руссишеракетеншкандаль [Сент. 2, 2011|01:59 pm]
Британская The Telegraf именует нас с Димми eagle-eyed military bloggers. Впредь попрошу называть меня только так.
….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s