Здравствуйте, мы из культурной инспекции.

Как подметил Иван Засурский, "наконец-то в министерстве культуры родился новый бизнес. По модели пожарных и СЭС."


ВЕДОМОСТИ

Культурная проверка

Министерство культуры хочет проверять, как компании и индивидуальные предприниматели соблюдают авторские и смежные права. Ведомство подготовило проект регламента, в котором не отказывает себе ни в каких полномочиях

Сотрудники Минкультуры будут объединяться в комиссии и проверять, как юридические и физические лица соблюдают авторские и смежные права. Об этом говорится в проекте регламента ведомства, опубликованном на сайте Минэкономразвития.
Читать целиком

Культурная проверка

"Регламент наделяет сотрудников Минкультуры широкими полномочиями. Например, они могут заходить в любые здания и служебные помещения «объекта проверки». Если проверяется юридическое лицо, его сотрудники согласно проекту регламента обязаны предоставить комиссии министерства все документы, касающиеся предмета проверки. Эти документы можно будет скопировать и вынести копии за пределы здания, в котором идет проверка. Сотрудники министерства смогут пользоваться при проверках компьютерами, копировальной техникой, сканерами, телефонами, фотоаппаратами, а также требовать письменные пояснения у руководителей или сотрудников проверяемых компаний. Кроме того, они получают право доступа к IT-системам компании «в режиме просмотра и выборки необходимой информации»."

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s