Пушка и броня, Раунд надцатый.

""""Из-за фальсификаций рейтингов быть в топе блогоcферы становится позорно.

«Нашисты» уверенно оккупировали первые строчки в топах «Живого журнала» и «Яндекса». Накрутки рейтингов продолжаются, хотя еще этой весной блогеры наглядно проиллюстрировали, кто и как занимается обманом. Очередную фальсификацию в ночь на 1 сентября заметил известный интернет-деятель Антон Носик, оказавшийся одним из героев публикации в блоге пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Она процитировала отрывок разговора между Носиком и комиссаром «Наших» Глебом Крайником в эфире проекта Сергея Минаева Minaev LIVE. В этом отрывке Носик защищает другого известного блогера Алексея Навального от обвинений в незаконной продаже водки. Дело в том, что портал Life News провел свое расследование: корреспондентам сетевого издания продали водку в магазине, владельцем которого на четверть является Навальный.

«Примерно с двух до шести часов утра полсотни едроботов с пустыми журналами, нулем комментариев и френдов истово линковали очередной высер нашистской спикерши. А Яндекс.Поиск по блогам эту их героическую деятельность прилежно фиксировал», — написал Носик, поименно перечислив бот-роботов и дав ссылку на «Яндекс.Поиск», где было видно, как они с интервалом в 2—3 минуты совершали перепост публикации Потупчик.

О том, чего добиваются заказчики накруток и стоит ли с ними бороться, «Новая» поговорила с Антоном Носиком."""

Эх. Как и было сказано, явление приобрело-таки промышленные размеры.

"Боты удобны тем, что почти любое их количество создается нажатием кнопки в нужный момент. Хорошие репликогенераторы помогут ботам пробубнить что-нибудь на заданную тему вразнобой, чтобы искалка не выявила лингвистической схожести реплик. Казалось бы – красота! Одно плохо – профайл пустой и только что создан. От него веет железом.
….
Так что элита сетевого клакёрства – виртуалы. Искусственно созданные персонажи с ролевыми характеристиками и относительно достоверными профайлами. И самое главное – с реальной историей предыдущих сообщений.
Наверное, пора уже разоблачить эту коварную технологию создания хомячков массового поражения, которую возьмут на вооружение SMM-агентства через пару лет. Помните, как в «Звездных войнах» каминоанцы создавали армию клонов на продажу для будущей войны? Дроидов-то наштамповать можно быстро, а вот клонов нужно любовно выращивать загодя. Хоть и по ускоренной программе, но все же проходя естественные стадии человеческого, то есть блогерского развития. "
Отсюда:

Однако
Навальный сообщает, что ЖЖ все же принял автомеры против автоботов.
"…Если ещё не знаете, то знайте, что СУП изменил систему рейтинга топовых постов на заглавной странице жэжэшечки.
сегодня в LiveJournal v.84 мы полностью изменили алгоритм расчета рейтинга записей, за основу которого теперь берутся не только линейные количественные показателИ, проще говоря, хиты, но и в первую очередь набор качественных показателей с логарифмической и экспоненциальной зависимостью друг от друга. Если говорить еще проще, то можно смело выкидывать ботов, направленных на манипулирование последним, они с данного момента бесполезны. В остальном способ вывода остался тот же — на главные страницы LiveJournal.ru и LiveJournal.com выводятся 15 записей от уникальных авторов, т.е. в случае, если две или более записи одного автора попали в топ-15, то именно на главной странице будет показана только одна из них — самая популярная, при этом на странице с полным рейтингом они будут показаны все в соответствии с занимаемыми ими местами." Источник в LJ.

Ну что, довольно оперативно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s