Охлобыстин и Менатеп

Британские ученые, наконец, выяснили, какую ассоциацию у них вызывает Иван Охлобыстин.
В начале 90-х после программы "Время" появлялся молодой человек в костюме, который просто молчал секунд тридцать. Страна насторожилась. Через несколько недель человек стал угрожать: "Настанет день, и я скажу все, что думаю по этому поводу". И еще спустя время он, наконец, сказал то, что думал.
 Это был первый в России серийный тизер. Придуманный вроде бы Писарским: раскрутить рекламный спот, нагнать ему цену, а потом продать. Продали за страшные миллионы.
Золотые были времена невинности и благодушия. Сейчас такой номер не пройдет. Просто нет такого канала, чтобы на всю страну, чтобы месяц повторения гарантировал нужный баланс ажиотажа и ожидания.
И все же Охлобыстину почти удалось повторить. Вся страна (не вся, конечно, но та, к которой это относится) ждала с замиранием сердца: что же, что же он скажет в своей доктрине? О чем она? Думаю, благодаря этой тизерной предыстории с самовыдвижением в президенты объем ресниц удалось увеличить процентов на 70.
И неважно, затеяно ли выдвижение ради "Доктрины" или, наоборот, "Доктрина" организована в поддержку выдвижения в президенты. В любом случае, тизер удался.
Любопытно еще вот что. В той старой истории с «настанет день, и я скажу все, что думаю по этому поводу» все помнят подводку – как какой-то молодой человек долго интриговал в телевизоре. Но почти никто не помнит, что же он в итоге сказал. А он сказал: «Вступайте в Менатеп!».

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s