Идиотизм чиновного энтузиазма

На Звенигородке тоже одну из трех полос выделили под общественный транспорт, нанесли нарядную разметку, теперь там ездить нельзя. Все бы ничего, одно "но" – общественный транспорт там не ходит. Эстакада примерно 7 км, остановок нет и не может быть – куда людям высаживаться? В результате просто ликвидировано 30% поверхности трассы. Ну и гаишникам пожива.

Я в шоке.
То, что в Москве выделяют полосу для общественного транспорта –  хорошо. То, что ее выделяют за счет сокращения проезжей части для остального транспорта – плохо. Но вот то, что сделали в Москве три дня назад – это просто за гранью понимания.
На снимке ниже – улица 60-летия Октября, недалеко от метро Академическая. Буквально позавчера здесь появилась новая разметка. С той самой выделенной полосой для автобусов. (если видите, троллейбусных проводов здесь нет).
Вот фишка-то в том, что по этой улице ходит автобус только одного маршрута – 196. И даже это не самое странное.
Самое странное и даже бредовое, что этот автобус ходит по вот такому расписанию!
Обратите внимание, самый короткий промежуток между автобусами – с 19 до 20 в будние дни, когда он появляется аж через 32 минуты!
А теперь объясните мне, зачем и кому это понадобилось – освобождать полосу для автобуса, который никогда не ходит чаще, чем раз в 32 минуты???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s