Установлен новый рекорд среди закрытых журналов

Издательский дом Родионова закрыл журнал «ТВ7». Руководство объяснило журналистам приостановку проекта «сложным финансовым положением». Исполнительный директор ИДР Александр Зотиков подтвердил РБК факт приостановки проекта: «Мы собираемся вкладывать ресурсы в развитие других, более перспективных активов».
Как я и предсказывал, выбывание происходит в насыщенных нишах: надо провести черту ниже второй позиции и все остальное вычеркнуть – не жильцы. ТВ7 занимал шестое место среди телегидов в Москве. Позиция вроде чахлая, но в количественном измерении выглядит немного иначе: аудитория составляла 643 тысячи, это 7 процентов населения Москвы. К слову, превосходит, например, размер аудитории иных деловых еженедельников в разы. Хотя, понятно, публика далеко не премиальная.
И все же отчего-то кажется примечательным, что журнал с таким количественным показателем закрывается. Скажу больше – по ощущениям, это САМЫЙ крупный по аудитории журнал из череды закрытых в последние годы. Кажется, рекорд по аудитории среди закрытых. Прежние-то оперировали жалкими десятками тысяч аудитории (а то и до десятков не дотягивали). А тут – больше полумиллиона читателей. Но при этом – 6 место в нише.
Этот пример учит нас, что дело не в размере, а в ранге.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s