Про Болотную и новые медиа

Разводка с митингами, и даже общая политическая атмосфера – все это верхние пласты. Основные причины произошедшего лежат… в новых медиа…
В телевизорной культуре от человека ничего не требуется, кроме как быть овощем. Максимум участия – выбрать между каналами. А вот в интернете, наоборот, самое минимальное участие сразу предполагает более высокий уровень вовлечения. Даже like или перепост уже означают заявку на публичную демонстрацию своей позиции….
В общем, новые медиа через самовыражение и волонтерство обязательно приводят к политической активности. На входе в среду новых медиа может быть миллион кого угодно. На выходе обязательно будут сто тысяч медиаактивистов с высоким уровнем гражданского вовлечения, способных рекрутировать десять тысяч политически активных граждан, неподвластных воздействию телевизора. …
Почему преждевременный? Потому что весовой баланс трансляционных и вовлекающих медиа еще в пользу первых. Трансляционная модель, которая забронзовела, оплошала и проморгала, сейчас перестроится на имитацию интерактива и ринется в контратаку.

Slon.ru

Восстание «лайков» родилось недоношенным Восстание «лайков» родилось недоношенным

Из-за головотяпства властей интернет вышел на улицы исторически преждевременно • Андрей Мирошниченко
Подробнее на Slon.ru

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s