Про послечеловека, аккуратненько, для РИАН

"""Переходная форма от Homo Sapiens к…
Увеличение объемов информации вписывается в общий эволюционный процесс, считает медиа-футуролог, руководитель Школы эффективного текста Андрей Мирошниченко. "Думаю, что все ведет к появлению новых сущностей, если можно так сказать, человека информационного, цифрового. И, скорее, это будет не человек, а следующий биологический вид, который может возникнуть благодаря компьютерной среде", – рассказал эксперт в интервью РИА Новости.
По его словам, идея не покажется такой уж фантастической, если посмотреть на то, что сегодня происходит в научной среде. "Идея замещения человека разными функциональными механизмами, а также компьютерными программами подступает со всех сторон, она разрабатывается в медицине, в военном деле," – говорит эксперт.
С одной стороны, ученые стремятся к гаджетизации организма, замещая органы тела устройствами, пытаясь связать с устройствами напрямую уже и мозг.
С другой стороны, считает эксперт, появляются программы, призванные воспроизвести интеллектуальные функции. Рано или поздно из них возникнут алгоритмы, подменяющие человека, например, в соцсетях, своего рода поведенческие клоны.
"Проснулся утром, подошел к компьютеру и увидел, что там за тебя твой виртуальный персонаж наговорил, с кем подружился", – так представляет Мирошниченко одну из возможных картинок из жизни человека будущего.
По его мнению, алгоритмы и гаджеты будут стремиться все лучше замещать человеческие функции, и им это будет все лучше удаваться. Однажды мы придем к тому, что станет довольно трудно отличить человека от его цифрового заместителя…."""

В общем, наговорил про будущее послечеловека для РИА "Новости". Но на нужной грани остановился, чтобы не пугать неподготовленных. Оказывается, то был какой-то день информационно безопасности. Международный.
Дальше читать по ссылке.

РИА Новости
Интернет-эволюция рождает человека-поисковика без чувств и креатива

Интернет-эволюция рождает человека-поисковика без чувств и креатива

15:08
07/02/2012
Человек больше не рисует картин и давно разучился писать стихи. И самого человека давно нет. Вместо него – полулюди-полукиборги с вживленными в мозг микрочипами, привязанными к глобальному цифровому разуму. Примерно так выглядит будущее человечества… >>

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s