Впервые в истории СМИ революция обошлась без прессы

…О газетах. В период с 4 по 10 декабря 2011 года газеты и журналы, но особенно газеты, фактически перестали существовать. Нет, они выходили, доставлялись, но не принимали никакого участия в формировании повестки для активной аудитории.
Пожалуй, такого не было уже лет двести: важнейшие общественно-политические события обошлись абсолютно безо всякого участия прессы.
Пожалуй, такого не было уже лет двести: важнейшие общественно-политические события обошлись абсолютно безо всякого участия прессы. Пресса просто не успевала ни по скорости реагирования, ни по времени доставки, ни по смелости расширения границ допустимого. Ситуация менялась быстрее, да и у аудитории были гораздо более оперативные и горячие площадки. Которые, к тому же, позволяли аудитории самой участвовать и информировать себя куда более зажигательно и достоверно.
Лучшие издания на этот период превратились, по сути, в редакционные блоги и спасли хотя бы честь бренда. Но печатка как носитель в неделю самых горячих событий начисто выпала из общественной жизни. Еще раз подчеркну: впервые в истории СМИ.
Теперь события замедлились, и пресса вернулась в медиа-ландшафт. Хотя, наверное, случившееся не пройдет без последствий. В медийной табели о рангах газеты подвинулись вниз, интернет во всех его ипостасях – вверх. Думаю, этого изменения уже не отыграть….

Читать дальше.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s