А все-таки: зачем поставили камеры?

Титульная логика понятна. Потом же предстоит ручкаться с мировыми лидерами, нужна железная легитимность. На все невысказанные вопросы про честность выборов есть бронебойный ответ: у нас беспрецедентный уровень открытости – все происходило под наблюдением граждан. Всякие мелкие сомнения – это детали, надо ковыряться. А глобально: ни в одной стране нет такого уровня народовластия. Не вам нас учить. Сами учитесь.
Так что репутация у вновь избранного настоящая, не то что у предыдущего, который наверняка испытывал этот дефицит легитимности и в мировом клубе лидеров была младшеньким, ненастоящим.
Но какова внутренняя логика такого рискованного решения? Они же как-то планировали получить результат даже и при камерах.
Рассчитывали переместить "действенные" мероприятия из-под ока? Подвоз подневольных, работа с протоколами – весь акцент туда?

Если получится победить с хорошим результатом, значит, власть в силе, все нормально. Помимо прочего, это еще и проверка местных ответвлений вертикали на дееспособность: кто сдюжит в этих условиях и даст нужный глазет, тот и молодец. А кто нет – тот не соответствует вызовам времени.
Побочно еще и такой эффект: настоящая технологическая революция для России. Уже безотносительно к выборам.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s