Половые праздники

От нас скрывают историческую правду о том, что за женщины ходили на демонстрации Клары и Розы.
Историческая обоснованность празднования дня РККА сомнительна, причем даже в качестве дня РККА.
Историческая обоснованность празднования 8 марта не только сомнительна, но даже и неприлична. Есть тщательно замалчиваемая кое-кем на Востоке легенда, будто бы первых манифестанток Роза и Клара набирали среди женщин свободных профессий. Ибо поднять приличных женщин на протест против общественных приличий было решительно невозможно. Приличные женщины и сами осуждали суфражисток. А реально свободными женщинами во все века были… ну, скажем так, белошвейки. В общем, уже тогда на митинги иногда выводили не совсем тех, кого заявляли.
И вот с тех пор в СССР все умиляются празднованию первых манифестаций свободных проституток. Лет пятнадцать назад казачьи организации пытались возмутиться против празднования этой даты, но их заткнули.
Востребованность именно этих праздников, сдается мне, продиктована отсутствием здорового официального сексизма. Это та же причина, по которой процветает шансон и пацанская субкультура. Общественно-полезных образцов маскулинизма и женственности попросту нет, поэтому в пустоту заливается самое простое. Идеологическое государство было почти бесполым, исключая разве колхозницу Мухиной, ну и памятники с конями.
Наследники тоже ничего не придумали. Легальных образцов сексуального поведения не вызрело. Великого  наследия вестернов, где мужчины мужественны, а женщины женственны, нет. Отсюда прет "Бригада", шансон и немного странные половые праздники.
А отечественная трудовая мораль и страсть к ярмарке способны приспособить к полноценному празднеству любую дату, создать или заимствовать подобающий культ и ритуал. Был бы повод. Скоро ведь еще и День св. Патрика.
Ярмарочная всеядность, видимо, является рудиментом крестьянского язычества в офисной культуре.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s