Как еще можно использовать сервисы ленивого авторства – Badoo

Сам факт местонахождения человека где нибудь уже давно создает публичный контент благодаря геолокации. А на этом контенте можно создавать вторичный контент.  И вот еще пример, как на этом контент даже можно создавать стоимость.

""….Фокус Badoo строится на геолокации. Мы показываем пользователю людей, которые находятся неподалеку от него, на соседней улице, в том же клубе или здании, за столиком у окна в «Старбаксе», где человек прямо сейчас покупает кофе. Ты видишь кого-то нового в интерфейсе приложения своего смартфона – и можешь познакомиться. Эту возможность используют по-разному. Например, я недавно оказался на большом пляже, и там было очень скучно. Посмотрел в приложении, кто находится вокруг меня, – и нашел себе новых знакомых, с которыми общался в следующие несколько дней. Другой пример: ты знаешь, что человек работает в соседнем здании, видишь его каждый день и стесняешься подойти – а тут ты можешь просто написать, и твоего стеснения собеседник не заметит. Получается очень непринужденно, просто пишешь ему: «Привет, как дела, пойдем выпьем кофе», – и вероятность, что тебе ответят, очень велика."
….
– Badoo – бесплатное приложение, пользователи которого платят за дополнительные сервисы и услуги. Какой сервис является основным источником денег?
– Возможность поднять свой профиль в поиске новых людей. Если искать новых знакомых по конкретным критериям, например, «девушка до 30 лет», сначала приложение покажет пользователей, которые находятся поблизости, в радиусе двух-трех сотен метров. Потом – тех, кто находится в паре километров. При этом наверху экрана всегда показываются люди, которые заплатили за то, чтобы их заметило много пользователей. Заплатив, человек попадает в верхнюю строчку – он виден всем, и вероятность того, что на него обратят внимание, в десятки раз выше. За несколько секунд человек получает 30–50 новых собеседников – этого достаточно. Похожую модель мы использовали в «Мамбе». Это похоже на рекламу в поисковой выдаче Google, или на обложку журнала – «я хочу быть на первом экране Slon, чтобы меня увидели все». Пользователи очень охотно за это платят.
– Какой процент пользователей за это платит?
– Примерно 5–7%, и это очень много. В Западной Европе платят охотнее, во Франции эта цифра достигает 10%, в Латинской Америке доля готовых платить меньше. Некоторые платят по 20 раз в день, кто-то – раз в месяц, но в среднем получаются неплохие деньги. И это основной заработок Badoo.""

Slon.ru

Андрей Андреев, Badoo: «Выход на американский рынок увеличит нашу компанию в 10 раз» Андрей Андреев, Badoo: «Выход на американский рынок увеличит нашу компанию в 10 раз»

Создатель крупнейшей интернет-компании Западной Европы о своем сервисе Badoo, планах покорить Штаты и о том, почему не надо бросать девушку • Злата Николаева
Подробнее на Slon.ru

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s