OpenSpace определился с местом и финансированием. До октября.

 Возможно, это будет первый случай, когда краудфандинг в журналистике все-таки состоится. Во многом благодаря правильному, "хорошему" закрытию, которое позволило артикулировать и зафиксировать в общественном сознании отношение публики к Опенспейсу (вспоминается "Не горюй" Данелии). И это отношение как раз вселяет надежду, что с краудфандингом может получиться.

Единственное, что не очень хорошо: значительная часть отведенного периода (испытывать судьбу решили до октября) приходится на июль и август.

Хотя все же наиболее вероятный сценарий вероятной удачи – продержаться на деньгах толпы до подхода инвестора. Потому что рассчитывать на индустриальную устойчивость краудфандинга трудно. Как авторское вознаграждение – да, но как источник дохода для организации… Это надо превращаться в Фонд мира и прочую "Дикую природу" со своими технологиями фандрайзинга, занимающими, наверное, 80% активности.

«OpenSpace.ru будет выходить на Colta.ru на наши деньги». Мария Степанова — о новом ресурсе Colta.ru, идее краудфандинга, о том, сколько нужно, чтобы поддерживать хороший сайт о культуре, и о том, как все это может работать.

Михаил Ратгауз рассказывает о финасновых и организационных планах проекта

Подробнее об условиях коллективного финансирования – ссылка на новый адрес OpenSpace.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s