Сжатие панорамы в повестку: Большой брат в кабинете Володина.

Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes
Терминалы «Призма» в кабинетах высших руководителей в реальном времени отслеживают дискуссии в соцсетях, но публично Владимир Путин и Дмитрий Медведев утверждают, что совсем не интернет определяет их политику.

У них свой Besttoday. Модель Марины Литвинович доказывает свою жизнеспособность. Правда, у Марины сеть мониторят живые редакторы. Охват и скорость меньше, зато понимания при отборе, наверное, больше. Но и предвзятость, конечно.
А "Медиалогия" – молодцы. Такая реклама. Очень важно поставить в нужных кабинетах бесплатные терминалы для мониторинга соцсетей. "…На данный момент контрактных отношений по "Призме" нет. Коммерческая эксплуатация продукта планируется в 2013 году» По российским меркам очень оправданный подход. После этой публикации систему "Призма" ждет большое корпоративное и политическое будущее.
Чем шире авторство, чем неогляднее поле, тем больше будет спрос на такие системы. Нужна не просто агрегация, но осмысленное сжатие панорамы в повестку.
UPD. Хорошее обсуждение Призмы в Фэйсбуке у Константина Гаазе http://www.facebook.com/konstantin.gaaze/posts/487457154599700

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s