Цепное для Colta

В кулуарах возник вопрос: является ли уход Елены Мясниковой с поста гендиректора ИД Sanoma Independent Media пресловутым звеном пресловутой цепи? Или выражение о звеньях относится только к череде политически мотивированных медийных отставок? (Тогда как в уходе Мясниковой политику трудно заподозрить.)
Действительно, Филипп Дзядко изначально говорил о политических материях: «Уход Кудрявцева складывается в картину общей политики: это звенья одной гребаной цепи». Так вот, отставка Мясниковой — это та же цепь или другая?
Я думаю, цепь такая же, только другая и больше.
Предположим на мгновение, что в политике все то же, но отрасль на взлете. Не конкурирует с интернетом, владеет умами людей — пусть даже в условиях ограниченной свободы, собирает очереди у киосков и заставляет дежурить у почтовых ящиков. Тогда всякие политические отставки рождали бы не безнадегу, а борьбу, создавали бы героев, лидеров преображения. Как это и было в конце 80-х, когда остаточное давление старой власти сформировало новую журналистику. Если СМИ на подъеме, то давление вызывает спортивную злость, улучшает качество и повышает тиражи.

Дальше (больше):
Отставка Мясниковой: цепь та же, только другая и больше
Никогда в медиа не было такой густой череды отставок. И дело уже не в политике, полагает АНДРЕЙ МИРОШНИЧЕНКО

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s