Romney оказался debatable

Президентские дебаты впечатляют. Два главных мужчины в стране, как школьники – самоуверенные, пижонистые, но школьники, – стараются доказать ведущему, а в его лице всему народу, что они достаточно хороши, чтобы получить единственную на школу золотую медаль. Конечно, такое равновеличие суверена народу воспитывает и всю нижележащую, пардон, вертикаль власти.

debate

Ромни неожиданно хорош. Когда говорит – одухотворяется, держится уверенно, говорит гладко, по теме, без провалов темпа (у Обамы было несколько), использует преимущества критика-претендента. Считает собственные тезисы – очень важный прием, благодаря которому речь выглядит упорядоченной. Говорит содержательно. Обама явно его недооценил.
Одна у Ромни беда – когда молчит, выглядит очень жалко. Прямо голубой воришка. Глаза бегают в поисках поддержки. Нельзя ему молчать.
Обама и молча сановен, при том что лопоух и по абстрактным стандартам приятности вроде явно уступает Ромни. Не зря женщины на голосовалке под экраном все время поддерживали Обаму, причем независимо от того, что он говорил.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s