Вирусный редактор исполнил мечту ребенка – покататься на машине времени из к/ф “Назад в будущее”

В начале октября 2012 в соцсетях разошлась разошлась фотография газетного объявления, в котором мама семилетнего мальчика искала владельца редчайшей DeLorean (той самой, из "Назад в будущее"), чтобы порадовать сына в День рождения. Он посмотрел фильм и не мог расстаться с мечтой когда-нибудь проехаться на таком чуде. Дала объявление в каком-то журнале, которое распространили, как говорят, в 5000 перепостах.
Назад в будущее Лореан

Говорят, отозвались два обладателя, один из Лондона, другой из Нижнего Новгорода. И вот, 27 октября, тот, который из Нижнего, приехал. РИА "Новости" сделали ролик.

PS. А вообще, маркетологам на заметку.
Разрабатывается сценарий с мечтой ребенка, прекрасной и почти неосуществимой, но недорогой, на самом деле. Важно, чтобы мечта исполнилась в день Х (День рожденья). Запрос на мечту публикуется. Перепосты обеспечивают вирусное распространение и интерес широких масс к развязке (как в этой истории). И потом под патронатом фирмы Х, но от имени конкретного человека мечта исполняется.
Возможно, так было и в этот раз – на видео видны какие-то дополнительные затейники и некоторые другие косвенные признаки. Ну и ладно, лишь бы мальчику было хорошо.

PPS. Еще похожий случай использования краудсорсинга для обретения частным человеком локального счастья.
Вирусный редактор нашел фотоаппарат. (Из газеты "Мой район".)

Пользователи соцсети помогли вернуть утерянную вещь хозяину. Эти люди откликнулись на просьбу разыскать владельца найденной в Крыму «мыльницы», опубликованное во ВКонтакте. Каждый из них скопировал это объявление себе на страницу.
ПЕРЕПОСТ. 2 октября москвич Дмитрий Иванов выложил во ВКонтакте снимки с фотоаппарата, который его родители нашли, отдыхая в Крыму. «Друзья! Проверим теорию пяти рукопожатий =) Наши родители нашли фотоаппарат, ищем хозяев, ведь воспоминания всегда бесценны, перепостите, плиз, вдруг кто кого узнает на фото», — написал в своем сообщении Дмитрий. (Теория «пятого», а вернее, «шестого» рукопожатия утверждает, что вы знакомы с любым землялином через цепочку из пяти своих знакомых. — Прим. ред.).
Владельца фотоаппарата нашли через два дня. Им оказался Кирилл Алтухов из Санкт-Петербурга. Кирилл посещал крымскую гору Шаан Кая, с которой прыгают, привязав себя резиновым тросом. Кирилл должен был впервые сделать такой прыжок. Он волновался и забыл фотоаппарат внизу. Когда он вернулся в Петербург, увидел 15 сообщений от друзей. Ребята давали ссылку на страницу Иванова. Пропажа нашлась! Петербуржец рассказал «Моему району», что планирует отблагодарить Дмитрия, правда, пока не знает как. Сначала решил купить коньяк, но посмотрел на страницу Дмитрия и отказался от этой затеи. На снимках он увидел атлетичного молодого человека, профессионально занимающегося спортом. Вряд ли он оценил бы такой подарок.

PPPS. Если кто еще знает такие истории – бросьте ссылкой, пожалуйста.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s