Свеженькое на” Слоне” – о Мердоке и закрытии The Daily стоимостью 82 миллиона

Мердок так истово верит в платный контент, что заплатил за это свою веру уже столько, сколько читатели ему за контент никогда не заплатят, даже если он вдруг найдет механизм….
Теперь публикация стала для человека способом социализации, способом удостоверить собственное существование. Публикуюсь – значит, существую. Вот что такое медиа теперь. Это вовсе не втюхивание очень важных сообщений о проблемах экс-министра Скрынник людям, которые не знали, что она была министром. Медиа теперь – это возможность выразиться и отразиться в других. И даже старые медиа пытаются что-то такое у себя изобразить, поощряя комментарии, но куда им. Поэтому фейсбук и стоит страшные миллиарды – потому что он удобная (все еще) платформа для опубликования своей информации, а не для получения чьей-то.
Люди будут платить не за получение чужой информации, а за удобство распространения собственной. Люди уже платят за право быть медиа – покупая компьютеры, оплачивая интернет, покупая улучшенные аккаунты в соцсетях. Платят не только деньгами, но и самым ценным – участием: они вкладывают в свое «я-медиа» миллионы человеко-часов знаний и килоджоули страсти. Никакие профессиональные инвестиции в обновление старых вещательных медиа и рядом не встанут с этим бунтом читателей – ни по накалу страстей, ни по объему ресурса.

Slon.ru

Как потерять $82 миллиона. Учимся у Руперта Мердока Как потерять $82 миллиона. Учимся у Руперта Мердока

Спустя два года после старта закрывается The Daily – самая дорогостоящая попытка найти для СМИ спасение в iPad-приложении. Исход был предопределен с самого начала •
Подробнее на Slon.ru

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s