Старые толкования

Об акционизме писал два года назад на "Слоне"
…..Юэн Макгрегор, исполнивший в свежих сериях «Звездных войн» роль магистра Обивана Кеноби, как-то сказал, что сбылась его детская мечта: он стал настоящим джедаем с настоящем световым мечом. Невероятно. Ведь когда вышли первые серии про «далекую-далекую галактику», Юэн, как и миллионы мальчишек, играл в джедаев. Они и забыли, а он – стал. Это ли не чудо, которое судьба дарует единицам?
Кремль – тоже фабрика грез. Правда, только для его обитателей. Ты реально можешь полетать на боевом самолете, если захочешь. В принципе, можно стать и космонавтом. И даже пожарником.
Отсюда:
Кормление лосят и катание байкеров
Выдвижению третьего кандидата на четвертый срок может помешать только сочинская олимпиада

Там же и тоже за два года до:
Покровитель интернета против повелителя нефтегаза
История с WikiLeaks выявила отличия Медведева от Путина и придала выборам 2012 года новый смысл

"…Принято считать, что политическая разница между Путиным и Медведевым несущественна, есть просто оттенки восприятия. Шансон-айфон, все такое. Но посмотрим на разграничение компетенций. Премьер-министр курирует ключевые вопросы сырьевого комплекса, экспорт углеводородов – становой хребет стабильности и благополучия. Президенту вверено модернизированное будущее России. Один – повелитель нефтегаза, другой – покровитель интернета. Разделение выглядит асимметричным. Да только в новых условиях эта асимметрия может заиграть по-новому. Фактор интернета через 5–10 лет с точки зрения удержания контроля и сохранения стабильности может приобрести больший политический вес, чем фактор нефти.
Единственная сфера, где Путин с Медведевым диаметрально противоположны, – это как раз отношение к интернету. Исходя из этого, можно прогнозировать, как каждый из них будет реагировать на вызовы новой революции освобожденного текста. И хотя запретительные меры будут преобладать у обоих (старая система не может не сопротивляться), совершенно очевидно, что баланс запретительных и адаптивных реакций при Медведеве будет совершенно не таким, как при Путине. Отличаться будет и жесткость запретительных реакций. А также – скорость разрушения старых институтов, все равно неизбежного.
Так что выбор в 2012-м, как ни странно, будет довольно судьбоносным…."
 
Ну он и оказался судьбоносным – между жесткостью и никаковостью. Но сделали его не на выборах, конечно.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s