Как Супербоул заточен на деньги и на медиа.

Супербоул – вот спортивное событие, вовлекшее в оборот 12,3 млрд долларов. Это лишь примерно в 3,5 раз меньше, чем сочинская Олимпиада. Но разница в другом: Олимпиада значительную часть берет из бюджета, а Супербоул значительную часть дает в бюджет.
По телевизору матч смотрели 113 миллионов американцев. (Население – 260.) (В статье, кстати, ошибка, – в инфографике с числом телезрителей указан 2012 год)
Second Screen & Social Media Change How We Watch The Super Bowl

Еще наблюдение, "Тойта", "Самсунг" и другие (чаще машины) во время Супербоула показывали не 30-секундные ролики, а несколькоминутные сюжетные фильмы. То есть рекламные минуты под таким фильмом во время матча обошлись в 7-10 миллионов долларов. За один показ.

Другое наблюдение. Реклама в Супербоуле привлекает большое внимание. ее реально смотрят, обсуждают и оценивают.
Вот, например, ролик взорвал интернет – его обсуждают чуть ли не больше, чем сам матч.

Судя по реакции в американских сетях, авторы ролика с типажами попали. Конечно, ботан – вовсе не ботан. Но именно это всех и возмущает. Типа красавица и чудовище, но только даже еще тоньше, потому что пятнистый щекан – чудовище не только внешне, но и, судя по пятнам, там и в психике целый букет. И еще ж как противно целует нашу Бэр Рафаэлю – это-то и возмущает публику. Большая удача авторов. Они здорово попали в аудиторию с непопаданием в образ. Противный успешный ролик.

UPD
Ну и сложу себе для ссылки уже всем известные расчеты, что можно было бы сделать для советского спорта на те деньги, которые будут освоены на сочинскую Олимпиаду.

egor_bychkov: Вместо Олимпиады в Сочи
Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.
….
Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушке в возрасте 5-25 лет подарить волейбольный мяч, фигурные коньки, ролики
И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подарить скакалку с электронным счетчиком.
И еще осталось бы около 20 млрд рублей!
Отсюда

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s