Вирусный редактор и челябинский метеорит

Конкретно в моем "Я-медиа" – в моей ленте – ответсеком вирусного редактора сегодня выступил Алексей Синельников. На его несколько быстрых и первых по теме статусов слетелось достаточно видео, фото и текстовых свидетельств от собкоров вирусного редактора с мест.
Больше того, участвовали не только собкоры-любители, но также и самодеятельные эксперты, которые сообщили мне название и небесные координаты метеорита примерно за час до того, как МЧС предположил, что это таки метеорит. Ну, а также я теперь знаю, что там еще что-то летит, и NASA будет показывать, и после такой прелюдии все будут смотреть и т.п.
И это еще не все. В работу вирусного редактора включились также и медиа-критики, которые хронологически мне сообщали, когда в каком агентстве появлялась информация о Челябинском метеорите. По этим сводкам примерно ясно, что Интерфакс проиграл вирусному редактору минут 20, но был первым из СМИ. РИА проиграло моему "Я-медиа" полчаса, РБК – час, Медведев – два часа.
В результате ни на какие агентства или СМИ потребности заходить у меня не было. Вирусный редактор показал мне через ленту несколько фотографий и видео с пылу-жару, я с ним посудачил, что много мата, почитал свидетельства очевидцев и досужие комментарии кометологов. Заглянул лишь в РБК, посмотреть на их черепаший ход. Да еще на сайт МЧС; для ведомства, кстати, МЧС довольно быстро что-то повесило, хоть и со смешной фразой "вследствие разрушения остекления". О чем я тоже вирусному редактору доложил. Ибо потребление медиа – это теперь не консамшн, а контрибушн.
Так что не только репортерская функция перехвачена.
Еще, кстати, вирусный редактор постоянно переплетал выступления Медведева на Красноярском форуме с метеоритом. То есть пошла политическая сатира. В титульных СМИ публицистика появится день спустя.
Вот. Это к вопросу Александра Малютина о том, кто кого забарывает – UGC или СМИ.
Синельников парирует, что потому первым узнал, что сам журналист и ему позвонили через две минуты после взрыва. То есть все равно профессиональный канал работает.
А только профессиональный канал теперь тоже рекрутирован.
Это логическая петля в капкане шэринга: чтобы собрать себе как можно больше информации, журналист сначала должен сообщить ее вирусному редактору – как можно больше и как можно быстрее.

UPD
Версия Жириновского: какой бортовой номер у метеорита?
Версия Латыниной: какой бортовой номер у метеорита?
Жириновский, правда, подразумевает латиницу, а Латынина – жириллицу.
И есть еще версия с десептиконскими бортовыми символами.
Но во всех фигурирует метеорит.
В сухом остатке: очевидно же, что это заговор метеоритов.

1) 15 февраля. ИНТЕРФАКС – Лидер ЛДПР и глава ее думской фракции Владимир Жириновский считает, что наблюдавшееся в небе над Уралом явление было не падением метеоритов, а "испытанием нового оружия американцами".
"Метеоры падают. Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие – американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри – ИФ) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова, а Лавров в поездке где-то в Африке. Хотел предупредить, что будет вот такая провокация, она может коснуться и России", – сказал В.Жириновский.
Он не верит, что произошедшее связано с процессами в Космосе.
"Как примитивное племя какое-то. Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос – это Вселенная, там свои законы", – полагает лидер ЛДПР.

2)
Латынина

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s