Хорошо. Журналистское.

"Как бы вы ни были опытны – когда вы делаете трудный звонок, вы немножко надеетесь, что абонент не возьмет трубку"

"Нельзя быть бультерьером при сборе информации для статьи и пуделем при ее написании."

"Блогеры и наши друзья – могут поставлять информацию, и наши враги – отнимают у нас внимание аудитории. мы придумали новый термин в редакции – Frienemy (друго-враг)."

"Блогеров все больше, они как цветы, постепенно застилают все поле. Но всегда будут и большие толстые деревья, одно другому не мешает. Думаю, останутся и блогеры и большие газеты."

"Очень важно для газеты – фильтрация и проверка информации. Мы должны давать достоверную информацию. Тем не менее бывают ошибки – тогда мы исправляем их. Это наша ответственность."

"А в сети исправить ошибки сложно, почти невозможно. Когда вы понимаете, что информация была ошибочна – она уже разошлась по сети в тысячу мест."

"Если мы зададим один и тот же вопрос Гуглу два раза через некоторое время – мы получим другой ответ, потому чтоинформация уже изменилась, появились новые материалы и комментарии на эту тему."

"Администрация Обамы – одна из самых прозрачных за всю историю США."

"Сейчас не дефицит, а изобилие информации. Если нет фильтров – информация просто переполняет, часто мешая мыслить самостоятельно."

"Блогеры в россии очень политизированы. революция – это всегда хороший бизнес. В США блогеры более коммерциализированы, часто пишут на свои специализированные темы (техника, экономика, финансы и пр.-прим. мое) – и зарабатывают на этом."

"Когда в комментарии ко мне приходят блогеры и начинают ругаться и хамить друг другу – мне хочется спросить, – а твоя мама знает, что ты в сети пишешь такие нехорошие вещи и так себя ведешь?"

"Мой твиттер с 350 000 подписчиков – это вертолет, который постоянно кружит над моим домом и может меня эвакуировать в трудную минуту."

Давид Карр, отсюда

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s