Статья в NYT о Березовском.

1) Со ссылкой на Guardian упоминается шарф, найденные рядом с телом. Айседора Дункан не может не потревожить ассоциативный отдел височной доли.

2) Упоминается злосчастное интервью Ильи Жегулева с Березовским. С примечательной пунктуацией:
On Friday, Mr. Berezovsky gave what would prove to be his final interview, to a columnist for the Russian edition of Forbes Magazine. (The columnist, Ilya Zhegulev, said the conversation had been off the record but that he felt “obligated” to publish an article after Mr. Berezovsky’s death.)
Несмотря на то, что слово obligated приводится в кавычках, NYT посвящает своих три последних кульминационных абзаца цитированию жегулевского интервью. Получилось, что чужими руками, но загребли.

В другом месте Alexander Malutin пишет по поводу жегулевского интервью: "Смешиваются понятия этики и проф долга. А тему надо разделить, признав, что а) этически поступок не безупречен; б) исходя из соображений проф долга и обществ значимости фактуры , его нужно было совершить. И я бы тоже его совершил, приплыви ко мне такая фактура. Да почти все бы совершили. При понимании, что перчатки не совсем белые. Ну что поделать, работа такая". Думаю, самая корректная оценка истории с предсмертным интервью
А сколько еще СМИ, по сути, пересказали интервью Жегулева у себя. Для того же трафика, в котором обвиняют Форбс. Но при этом они как бы выпадают из-под порицания – они-то белые и пушистые, не нарушали обещания offrecords.

NYT: For Homesick Russian Tycoon, Instant of Ruin Came in Court

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s