“Who’s on first?” и “Доцент тупой”. А также снова Обама-медиа.

Бейсбольный сезон стартовал с этого скетча, который у нас известен благодаря "Человеку дождя" ("Кто на первой базе?"). Но в русском переводе не понять. Пока не посмотришь "Доцент тупой" с Карцевым.
Что интересно: вряд ли ведь Жванецкий был знаком с оригиналом 45-го года.
Или был?

Они (дуэты) и внешне похожи.

Хотя изначально Жванецкий писал для Райкина.

А вот то же самое – с Джими Фелоном и Билли Кристалом. Слегка переделали. Там появился не только Mr. Who, но и Mr. What. И даже Mr. Idontknow, но это уже было лишнее.

Этот тот самый Jimmy Fallon, который танцевал с Мишель Обамой Mom Dancing. Восходящая звезда NBC.

А вот он же и опять с Мишель Обамой – бегают наперегонки в Белом доме.

Снять скетч с первой леди в Белом доме – круто, конечно.
Писал об этом на "Слоне": Почему Мишель Обаме нужны приближенные журналисты, а Путину – нет

UPD. Сладость телезведности вслед за Мишель распробовал и сам Обама. Император часто хочет быть поэтом.
После "Ликнкольна" Спилберг объявил, что будет снимать фильм про Обаму. На роль якобы готов пригласить Дэниэла Дэй Луиса (мясник из "Банд Нью Йорка" и Линкольн из "Линкольна"). В ролике показывают, как Луис, загриммированный под Обаму, репетирует жесты. Причем в ролике в качестве Луиса снялся… Обама. "Самое трудное, – говорит, – приклеивать уши. Не пойму, как он с такими ходит."

Президент Обама решил подшутить над собравшимися на ежегодном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома, на который пришли многие знаменитые актеры Голливуда.
Американский президент сообщил, что Стивен Спилберг собирается снимать о нем фильм.
В качестве неопровержимого доказательства Обама предложил изумленной аудитории видеоклип, в котором охотно поучаствовавший в розыгрыше Спилберг делится своими творческими планами и даже представляет актера, избранного на главную роль.
Видео предоставлено Белым домом

Что характерно, ролик снят пресс-офисом Белого дома.
Белый дом стал крупным и успешным производителем контента, который распространяется без посредничества СМИ. И СМИ уже ропщут – хорошо ли это. Собственный контент Белого дома – привлекательный для публики, ведь журналисты такой эксклюзив не получат. В результате публика имеет вроде бы прямой доступ, но к приглаженной картинке.

Месяц назад писал об этом:
Обама-медиа: the White House-generated content дата 02-04-2013

Какая прелюбопытнейшая коллизия описана в Huffington Post! Очередной изворот освобожденного авторства, устраняющего посредничество журналистов.
Из-за того, что Белый дом стал сам-себе-медиа, ограничены права журналистов и общества иметь другой взгляд на президента. Собственные фотографии Белого дома с закрытых тусовок и переговоров всегда подают президента в выгодном ракурсе. Формируется еще один тип The Filter Bubble – не на получение информации, а на выдачу. Семья Обамы всегда фотогенична, садик прекрасен, а первый пес ведет себя просто идеально.
Белый дом парирует упреки тем, что любой гражданин в США имеет компьютер и получает гораздо больше информации из Белого дома, получает напрямую, эксклюзивно. Это правда. Но журналисты имеют санкцию общества смотреть на президента своими глазами, а не глазами президентской пресс-службы. Общество получает теперь гораздо больше эксклюзива из Белого дома, но этот эксклюзив причесан. Ведь камеры Белого дома дают только одну точку зрения.
"The White House-generated content (красиво излагает!) can be highly seductive". Читать статью в Huffington Post: Obama 'Limiting Press Access In Ways That Past Administrations Wouldn't Have Dared': AP
Год назад Юрий Сапрыкин описывал такой же феномен, только у другого президента – Путина. Тоже The Filter Bubble, только как раз на получение, а не на выдачу информации. Сапрыкин о духе времени: Почему людям кажется, что Путин ничего не понимает. Окружение премьер-министра действует в точности так же, как новые интернет-технологии. "…от Путина скрывают пользова­телей, которые сообщают неприятные для него вещи, и, напротив, подсовывают те источники, ­которым он с наибольшей вероятностью поставит лайки."
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s