Еще о платном “Дожде”

"""""Русских телеканалов, за деньги вещающих в интернете для "премиальной аудитории", нет. Опыт спортивных веб-трансляций "НТВ плюс" и ВГТРК непереносим на "Дождь" — канал совсем не интересуется спортом. Единственный русский пример использования paywall в СМИ высокого класса — газета "Ведомости". Известно, что в марте прошлого 2012-го года доходы от подписки на веб-версию "Ведомостей" были в 6 раз меньше доходов от рекламы на сайте.
Если предположить, что менеджмент газеты одинаково внимательно развивает оба направления — выходит, что от подписки в 6 раз труднее ожидать материальную отдачу. Вернёмся под "Дождь" с этим параметром сложности в руках. Повышение отдачи от сайта в 3,4 раза, за счёт перевода посетителей на подписку потребует в 20,4! (3,4*6) раз больших усилий, чем онлайну требуется сегодня. Сопоставляя труды с теоретической общей выгодой по всем сегментам (возрастающей лишь в 1,44 раза) — уместно вздрогнуть: "Снег!"
Хуже того, "Ведомости" торгуют данными для бизнеса. К сожалению "Дождя", в его архивах накапливается история протестующей Москвы и ролики про мгновенно устаревающий life-style. Архивы такого рода тоже очень интересны – правда на большом отдалении, в десятки лет. И то, не всем модникам и не за те деньги. Если в воскресенье 21-го апреля ложное сообщение "Дождя" о бегстве Павла Дурова в Америку вызывало настоящий интернет фурор — сегодня, спустя лишь 2 дня, историю побега продать уже, кажется, невозможно."""""

Фиктивный paywall для "Дождя"
С 1-го сентября отменяется платный доступ к телеканалу «Дождь» в онлайне. Иван Ильин анализирует инициативу «Дождя», интересные выкладки и детали.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s