Володин поощрил Навального

А вот это экстремально интересно.
Навальный добавит выборам легитимности
Володин рассказал политологам, как администрация президента работает над повышением конкурентоспособности и прозрачности политической системы России

То есть все равно есть некая закономерность – на этом посту хочется интриговать, а не только жечь напалмом. Пост диктует разводки, а не посадки. То есть жесткие меры все равно инспирируются, но их источником все-таки должна быть другая должность. А конкретно эта должность взывает к лисице, не медведю.
И это очень логично. Рулишь политикой – рули политическими методами, потому что а как иначе? Пасека не совместима с трактором, на пасеке ДОЛЖНА быть другая инструментальная среда. И эта среда начинает диктовать свою логику. Медиа из зе мессадж, бла-бла.
Это как костюм супергероя – надеваешь и обретаешь его атрибуты. Надел костюм Суркова и теперь осурковливается.
Теперь должны подтянуться соответствующие доктрины. Люди, технологии, новый цикл игрочек.
Правда, все равно, видимо, новый цикл развернется со снижением. Просто где же теперь набрать достаточно человеческого материала для всех разводок, если прежний материал отринут, обижен и дискредитирован. Часть прежнего, конечно, согласится на все, но это не очень ценная часть.
Это просто какой-то… вызов? Земля обрушилась на небо: «Он заявил, что Госдума должна быть местом для дискуссий, в том числе, внутри самой «Единой России»…
"""Еще он (Володин — «Газета.Ru») сказал, что было бы хорошо, если бы остальные главы регионов, которым осенью предстоит идти на выборы, последовали бы примеру Воробьева и Собянина», — пересказал ответ Володина глава Фонда развития гражданского общества."""
Сейчас губернаторы в регионах срочно начнут снаряжать записных оппозиционеров, причем не фиговых, а хоть со сколько-нибудь реальным оппозиционным профайлом. Возникнет рынок этого дела.
Когда КГБ разрешил ленинградский рок-клуб, это мыслилось как клапан для контролируемого стравливания пара. Но оказалось трещиной в плотине.
И так каждый раз. Иллюзия управляемого освобождения приводит к тому, что иллюзионисты заигрываются и освобождение включает собственную логику. В этом смысле, Сурков, конечно, повинен в событиях 11-12. Он дал гомункулу форму, а тот возьми, да и оживи.
Видимо, так и в этот раз будет. Начался новый цикл, который приведет к следующему кризису закрытой системы, подпускающей атрибутов открытой для симуляции.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s