Путин, щука, утка и тайм-менеджмент

Все прицепились к весу. А надо – ко времени вываживания. И тут можно выловить не только щуку, и даже не только утку, но и маленькую сенсацию, а также новую разработку в сфере тайм-менеджмента.

Предыстория такова. На излете дня пятницы написал в Фэйсбуке статус о том, что время вываживания (3 минуты), указанное в сообщениях, неправдоподобно.

Лещ после пары минут борьбы ложится лаптем и так идет. Можно без подсака брать, если берег пологий.
Хищник – рыба мускулистая и упертая. Самый крупный, что я ловил – форель 2,5 кг. (Ну ладно, 2). Я ее вываживал минут 10. (Хэм, кстати, в "В большой двустременной реке" форель одушевляет и называет "он" – he).
Наверное, если иметь снасть абсолютной прочности, можно рыбу и сразу выдернуть. Но тогда у нее голова оторвется.
Щуку на 12-15 кг, а то и больше (судя по фото), вываживать надо, наверное, минут 20. Да еще если в бурном потоке.
В релизе написано, что 3 минуты (типа вон как долго -3 минуты).
Значит, либо надиктовал эту деталь человек несведущий. И, стремясь подчеркнуть сложность борьбы с хищником, попал впросак.
Либо никакого вываживания не было.
Кстати, вес рыбы – не грех. Рыбаку по умолчанию допустимо подвирать. А вот именно время вываживания – 3 минут – PR-ошибка.
Это была пятничная экспертиза вирусного редактора, суммарно обладающего всеми возможными компетенциями человека и рыболова.

Тут последующее обсуждение веса и времени вываживания.

путин Щука1

Потом вдруг решил еще раз перечитать новость и убедился, что там указано: "30 минут".
"""""По словам Пескова, даже егерь, сопровождавший Путина, поразился обилию рыбы в озере. "Он сказал, что такого не видел. Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 30 минут", — сообщил он. По его словам, щука была огромной.""""

Что такое! Либо я ошибся, ли первые сообщения все же содержали 3 минуты.
Полез в яндекс с придирчивым – точным запросом ("тянул он ее более 3 минут") – вуаля, полно ссылок на заметки, где фигурируют именно 3 минуты.

Путин щука 3 минуты

Вот в "Российской газете", например, (полночь на 27 июня, потом наверняка поправят):
""""Владимир Путин поймал во время рыбалки 21-килограммовую щуку. Это произошло в прошлые выходные на озере Токпак-Холь в районе Тувы, передает РИА Новости.
"Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 3 минут", – рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.""""

Вот это я называю тайм-менеджмент. Это не часовые пояса менять и летнее время отменять.
Иными словами, либо в изначальном сообщении была опечатка (ноль потеряли), либо кто-то сведущий (как я) потом подсказал и тоже потом поправили ошибку. Скорее всего, ошибка уже была в тексте, поступившем в РИА "Новости".
Какой же из всего этого следует вывод?
А такой: власть способна исправлять ошибки!

Вот ролик с лейблом Russia Today.
Егерь четко говорит, что щука – килограммов на 12. Хотя ролик подписан "Владимир Путин поймал 20-килограммовую щуку на отдыхе в Тыве".
Расшифровщик услышал в егеревских "двенадцать" – "двадцать"?
Переписчик перепутал цифры в числе – 12 – 21?
Примечательно, что хронометраж ролика – 3 минуты.

PS. В целом, с щукой все понятно. Кто-то не дружит с цифрами на уровне дислексии. Егерь говорит "12 кг", а в релизе оказывается 21. Вываживал (если вываживал) 30 минут, а пишут 3. Просто перепутаны цифры.
Однако вот еще что. Время вываживания исправили на более правдоподобное. А размер – нет. Кстати, будет очень человечно, если Песков завтра признает, что не 21, а 12, и пожурит писарей. И пошутит, что рыбаку чуть преувеличить – не грех. Это было бы даже умно и остроумно.

Щука-то все равно крупная, чего уж там.

PPS. Роман Фролин отмечает в ФБ, что 21 х 2 =42. Что, как известно, не только ответ на главный вопрос, но и любимое число Ходорыча. Поэтому, прав Игорь в подписи – за всем этим стоит Ходорыч. В ковбойской шляпе.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s