Вести с переднего края: многострадальная районка The Ann Arbor News

The Ann Arbor News, газета в небольшом университетском городке Ann Arbor, стала в 2009 году первым примером закрытия городской газеты с полным переводом ее в онлайн под названием AnnArbor.com. Событие было большое, почти скандальное, местные сильно возмущались. Владелец (межрегиональный холдинг, что особо злило местных) при этом оставил два печатных выпуска в неделю, которые выходили под брендом сайта – ради местной рекламы, в основном. Это также первый в США (или в мире) случай, когда газета стала печатной версией вебсайта, то есть буквально выходила под названием сайта, с суффиксом .com.
Теперь собственник переиграл все немного назад, но с изъятиями. Двухразовый печатный выпуск остается и получает обратно старое название The Ann Arbor News. А сайт прекращает сущестование и его архив переходит на сайт родственного издательства в областном центре.
В общем, с одной стороны, реанимация печатного бренда со 180-летней историей. А с другой – этот печатный бренд, по сути, огрызок ради рекламы. Наверное, все-таки можно расценивать как дальнейшее сжатие.
О новых перипетиях  в судьбе многострадального СМИ: The Ann Arbor News, or There and Back Again: Why the news world’s first print edition of a website is coming to a close

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s