Как СМИ перехватывают хлеб у пиарщиков

Что должен сделать пляжный фотограф в Анапе, если у каждого отдыхающего есть теперь фотоаппарат? Он должен купить обезьянку. Ведь у отдыхающих нет обезьянки и они захотят с ней сфотографироваться.
СМИ продолжают заводить себе все новых обезьянок. Теперь – пресс-центры. По сути, новый вид комплексной джинсы: дают площадку для мероприятия и потом обеспечивают инфоподдержку.
Интересно, что тем самым СМИ отбирают хлеб у PR-агентств – раньше это была их работа. Тем теперь придется самим искать обезьянку.
Так что не только маркетинг забирает функции у старых медиа. Но и медиа в долгу не остаются.
Вот, собственно, заметка, по поводу которой пришли все эти мысли:

СМИ поголовно обзаводятся пресс-центрами
Многие СМИ просто атаковали меня и коллег по электронке с предложением своих пресс-центров "оборудованнных по последнему слову техники и т.д., и т.п.". Пресс-центр РБК прислал приглашение на все (даже самые личные) ящики по несколько раз. Вечерняя Москва решила не отставать – видимо они тоже получили предложение конкурентов :-))
Я бьюсь об заклад, что никто из этих СМИ – организаторов новых пресс-площадок – не провел предварительно маркетингового исследования, даже минимального >>
(Допускаю лишь возможность, что холдинг БРК сделали какую-то табличку с цифрами…).
Стоимость своих услуг все стараются держать на высоте – от 100 тр., а когда мои коллеги задавали невинные вопросы: Какова Ваша специализация, изюминка? Чем Вы лучше, допустим, Интерфакса? – впадали в ступор!
Понятно, что СМИ(редакторы, журналисты) не считают нужным спросить у пиарщиков как их затея будет работать и продаваться?
коне цитаты

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s