После текста

Некоторые мысли по итогам неожиданно популярного текста на Кольте про "Дождь" и Lifenews. «Дождь» vs. LifeNews в свете бирюлевских событий
В его первой, "популярной" части может сложиться впечатление, что автор поддерживает Lifenews. Но есть вторая часть, мудреная, по которой надо бы заподозрить поддержку "Дождя".
Очень интересно распределились реакции, особенно людей, далеких от цеха. Эти реакции очевидно показывают способность к погружению. То есть переварившие первую часть – увидели одно, переварившие всё – другое.
В связи с этим посткои…. постнаписальная рефлексия:
1) Автор не болеет за команды, автор болеет за красивый футбол.
2) При этом автор все-таки переживает за все хорошее против всего плохого в плане общественной гармонии.
3) Довольно многочисленный "глазик" (перевалил за 8 тыс, что для Кольты немало) под статьей можно списать на заголовок (наши против ваших, Бирюлево и т.п.)
4) А вот количество лайков (за 500) – это, я считаю, неприятная оценка для "Дождя". Значительная часть этих лайков, по сути, принадлежит тем, кто переварил "популярную" часть заметки и, значит, "одобряет" идею, наиболее простую для постижения: Lifenews побивает "Дождь".
5) По этой реакции, по наитию, по косвенным признакам и многим комментариям могу предположить, что у "Дождя" накопился негатив аудиторного злорадства. Во-первых, со стороны той странной охранительской части креаклов, которая не любит креаклов – ну, это-то нормально. А вот во-вторых – со стороны сторонников с обманутыми ожиданиями. Это плохо как для "Дождя", так и для общественной гармонии.
6) Еще немного о мудрености. По почти полному отсутствию тролльских комментариев убеждаюсь в любимом правиле: (условный) причастный оборот в предложении отсекает 10% троллей. Два причастных оборота в предложении отсекают 30% троллей. Три причастных оборота в предложении отсекают 95% троллей. Остаются самые верные; этих надо беречь.

В связи с этим вспомнился трехлетней свежести текст про пьяную блогерню.
Гигиена против троллей
Шифрование рассуждений сложностью может стать механизмом психической защиты в интернет-общении

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s