Человек картридж

А что-то никто не обсуждает церемонию открытия.
Девочке снится Россия. Мы снимся Медведеву (и то, и другое силами Эрнста).
В фильме "Джуманджи" есть такой эпизод: герои нечаянно толкнули кости, и события начались. Тогда один из них догадался:
– Игра подумала, что я сделал ход!
Реальность – из телеящика, бог – из машины, вселенная – голограмма. В принципе, ключевым доказательством Бытия Божьего может быть субъектность состояния. Не разум – функция человека, а человек – функция разума.
Куску суперорганики поручили развивать мыслительную функцию, а он вообразил о себе.
Субъектность функции подходит, между прочим, для теории струн, потому что предлагает совсем иную синтактику бытия, где состояние важнее тела. Нечто подобное заметил Сепир (друг Уорфа) у индейцев нутка: у них грамматическим субъектом выступает то, что мы посчитали бы действием; они строят фразы типа It stones down, "падение камнит".
В общем, целью эволюции следует признать не человека, и даже не AI, а обратное разсубъекчивание, очищение функции. Этой функции (сознанию) дали поносить форму человека временно, чтобы достичь нового состояния через инициацию сменным носителем. Человек – это картридж. Он испускает заправленные в него чернила, чтобы придать им форму, в которой описано содержание этих чернил. В этом смысле человек – медиа. Покуда еще необходимое для более глобального процесса.
Бог-сын и бог-отец есть антропоморфные редукции, которые обнимаются сущностью более высокого порядка – богом-дедом, то есть чистым принципом в облике святаго духа (для чего придуман образ голубя, чтобы постичь эту суть хотя бы метафорой).
(Вот что происходит в результате интоксикации написанием насильственных текстов. Система стравливает нерастраченный ум таким избыточно барочным образом.)

Продолжение. И начало. Всех начал: Череда сингулярностей

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s