Затеяли строить орбитальный WiFi. Интернет каждому и никто не уйдет неохваченным

Как и обещано когда-то:
1) Контент и коннект будут бесплатны
2) Если на Северную Корею сбросить 10 тысяч дешевых устройств, подключенных к Интернету, то .. и т.д.
Начинает сбываться и вторая часть – про коннект. Дополнительно к гуглодирижаблю, раздающему интернет из стратосферы, появился новый проект – орбитальный WiFi.
Будет, не будет, и как будет или не будет – технические детали неинтересны. Главное – поступательная логика процесса.
И вот сообщает

Бесплатный Wi-Fi для всего мира: Аутернет придёт на смену Интернету в 2015 году
""""В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, как можно догадаться, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения….
Странам наподобие Северной Кореи, где царит атмосфера тотального ограничения к свободной информации и цензура любых доступных масс-медиа, может быть предоставлен свободный и беспрепятственный доступ в виртуальное пространство. Осталось лишь позаботиться о том, чтобы жители КНДР имели хоть какие-то варианты для использования бесплатного глобального Wi-Fi в виду отсутствия у них не только мобильной электроники и даже устаревших моделей персональных компьютеров, но и регулярного снабжения электроэнергией.""""

А вот старые предсказания:

1) Адаптемы медиа. Почему СМИ превращаются в медиатроян
Контент и коннект будут бесплатными. 07.11.2011

2) Андрей Мирошниченко, медиа-аналитик. Можно ли считать интернет опасным для государственного устройства? Lenta.ru.
15 декабря 2011
""""С заграничными ресурсами ничего не поделаешь. И даже великая китайская интернет-стена – временное решение. Она работает, пока провода еще стелются по земле, а провайдеры сидят в определенных местах. Можно предположить, что эволюция приведет к беспроводной и спутниковой передаче данных; кроме того, вероятно, роль ключевых узлов будут выполнять сами множественные устройства, а не серверы провайдеров.
Если это так, если провода и провайдеры окажутся не нужны, то десять тысяч дешевых пластмассовых мобильных устройств, сброшенных на Северную Корею с самолета, коммутирующие друг с другом и спутником, разрушат северокорейский режим примерно за год. Сто тысяч – за месяц.
Сеть как принцип носит наднациональный характер. Мы пока еще находимся в пещерном веке сетевой эпохи. В принципе же, распределенное свободное авторство в Сети разрушает национальное государство. Причем любое, даже демократическое. Просто у него больше вариантов для мутации. В общем, мир ждут большие перемены."""

Нашел еще любопытное сообщение. Оказывается, проект индоктринации Северной Кореи с неба уже был реализован.
10 тысяч Библий сброшено на Северную Корею с помощью аэростатов
""""ПРАВМИР. Более 10 тыс. Библий сбросила на территорию Северной Кореи организация «Международный христианский концерн» («International Christian Concern»), сообщает Седмица.ru. Акция проведена с помощью тепловых аэростатов.
В каждый аппарат было загружено около тысячи экземпляров Священного Писания. Пролетев определенное расстояние в воздушном пространстве Северной Кореи, аэростаты взрывались, пишет Fides.
«Международный христианский концерн» занимается поддержкой верующих, в т. ч. на территориях стран, где христианство преследуется.
Северная Корея – страна, закрытая для миссионерской деятельности, известная своей нетерпимостью к христианству. За распространение Библии можно получить тюремный срок. Вместе с тем, в Северной Корее Библия является ценным товаром на «черном рынке». После конфискации книг солдаты сами организуют их продажи.
Согласно последним оценкам, в Северной Корее Христианство исповедуют около 400 тыс. человек."""""

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s