Просмотр игры как игра в игру другим игроком

Среди детей и подростков набирает моду просмотр прохождения игр. То есть дети не сами играют, а смотрят на Youtube, как играет кто-то другой. Своего рода репортаж об игре с комментариями игрока. Мода, видимо будет распространяться, отражая важный сдвиг.
Благодаря Интернету пассивное потребление медиа было заменено активным. Люди вкусили радость авторства, радость личного вовлечения. Но авторство требует усилий. И толпа скатывается обратно к пассивному потреблению. На этот раз барьером оказывается не доступ к средствам трансляции (типография, телевышка), а лень.
Просмотр прохождения игры – это, пожалуй, высшая степень лени в  освобожденном авторстве. Игра в игру другим игроком. Это все еще активная форма медиапотребления, просто игрок осредствлен другим игроком.
И это – заря новой эры. Рано или поздно всякое внешнее взаимодействие личности будет замещено, вынесены за пределы тела, оставив разуму лишь одну функцию – удовлетворение (проще сказать – удовольствие, но некоторые сразу же начинают редуцировать вкусовые пупырышки, хотя в мозгу стоят пупырышки другого сорта.)
Игра в игру другим игроком – это бог не творящий мир, а созерцающий творение мира силами самого мира и получающий удовольствие от творения мира.Б

Обсуждение на ФБ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s