Умелая симуляция душ выиграет технологическую гонку у умелой пересадки тела

Ну нет, телепортация, распространение самого человека в других более совершенных оболочках – это одновременно и слишком примитивно, и слишком сложно. Слишком фундаментальные законы физики надо потревожить. Даже если какой-то атом куда-то уже телепортировали и принципиально возможно возиться с более удобным телом – слишком сложно, Оккам против. Потребный для этого уровень технологий позволит нам сделать другие вещи, которые выстрелят раньше, чем сбудется аватар.
А вот перенос инварианта авторского сознания сначала в динамический личный профайл сети, а потом в алгоритм, последующее (само)выращивание небиологического вида сознательных алгоритмов – это все гораздо реальнее.
Автопилоты и авиадиспетчеры уже есть. Даже в машине есть навигаторы, которые умеют выбирать лучшее, да еще и общаются между собой. Кубуклы для соцсетей, – а это уже полноценные цифровые франкенштейны – появятся достаточно быстро. Заменять тело внешними устройствами мы научились уже давно (протезы-импланты), теперь учимся заменять сознание. Умелая симуляция душ выиграет технологическую гонку у умелой пересадки тела.
Это будет не переселение, а замещение. Мы дадим жизнь новому существу, которое будет по образу и подобию – но не тела нашего, а сознания. Только с быстродействием, мгновенным доступом ко всему знанию и всей информации и всеми такими пирогами.
Ну и дальше вопрос – что оно захочет с нами делать.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s