Чем больше сложил вКонтакте, тем труднее оттуда съехать

По поводу заявление Дурова, что от него требовали раскрыть явки-пароли активистов ВК, Дмитрий Мендрелюк пишет:
"""""Неужели "новые владельцы" не понимают, что именно способность Дурова посылать всех на хер, независимо от чинов и званий (от копирастов и рекламистов до акционеров), и сделала ВК таким популярным?
И что первый же "прогиб" повлечет за собой разрушение всего, чем привлекателен ВК для своей аудитории?
ЗЫ: Павлу – респект!""""

Респект – конечно, респект. Но вот есть вероятность, что разрушение высоких идеалов (а их былое наличие все-таки еще надо специально акцентировать и доказывать) вовсе не повлечет разрушения общежития.
Закон Метклафа гласит, что ценность сети для участников пропорциональна квадрату чего-то там… участников. У этого закона есть скрытое обратное свойство: чем больше людей чем больше своих пожитков собрали во взаимодействующей среде, тем труднее каждому оттуда съехать. Личные профайлы, склады музыки и т.п.. Привычка к интерфейсу. А самое главное – именно связи, или, по умному, сложившиеся за годы пользования социальные графы.
Это бродяга легко переходит с места на место. Ему собраться – подпоясаться, да и связи не держат. А человеку, погрязшему в вещах и связях, поменять место жительства все труднее. Он будет костерить ухудшающиеся условия до тех пор, пока трудности проживания не превысят цену переезда.
По этой причине, кстати, ЖЖ живет до сих пор. И даже после того, как блокировка самого читаемого, орт-подобного блога убила изрядную доля трафика (интересно, какую).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s