Hurricane Hazel

Феноменальная старушка, 93 года, мэр Мисисоги. Создала главную новость муниципальных выборов тем, что отказалась переизбираться. Первый раз избралась в 1978-м. С тех пор переизбиралась 12 раз, сметая всех. В 11-й раз, в 2006-м, получила поддержку 92% голосов избирателей. Носит прозвище Hurricane Hazel – по имени урагана, разрушившего в 60-е несколько провинций. С 1978, при ее правлении, муниципалитет ни разу не брал кредитов. Собирательница земель мисисогских – за это время из кучки деревень Мисисога стала третьим по величине городом Канады с населением 700 тысяч человек. Сама убирается в доме и ухаживает за садом. Студенткой в тридцатые годы играла за профессиональную хоккейную команду.
Теперь вот мисисогцы и не знают, что делать. Им придется жить в новом мире расконсолидированного голосования. На место мэра претендует 12, бабушка пока никого не поддержала.

At 93, Mississauga Mayor Hazel McCallion will not seek re-election for the mayor's chair she has held since 1978. Canada's longest serving mayor is leaving without endorsing any of the 12 candidates vying to succeed her in the Oct. 27 vote.
'Hazel factor' looms large over Mississauga mayor's race
For first time since 1978, Mississauga stalwart Hazel McCallion won't be on the ballot for mayor


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s