Собственник ворвался в редакцию

В этой истории с увольнением Топольского за его пятнистый дизайн для Bloomberg (который-де должен быть консервативным, а не нарядным) надо все-таки смотреть не только на Топольского и его эксперименты, но и на Майкла Блумберга и его причуды. 73 -летний миллиардер вернулся к оперативному управлению компанией, и понеслось. Анонимы изнутри жалуются, что он сам не знает, чего хочет, но хочет многого. Во все вмешивается, на все имеет суждение. Вот, занялся сайтом, стал критиковать авангардный плиточный дизайн – Топольский не вынес и ушел. (Любопытно, что в другом месте Топольский хвалит Блумберга за то, что тот прямо говорит, что у него на уме, с ним можно вести "прямой разговор", что "в медиа-индустрии большая редкость").
Ушли еще несколько приглашенных звезд.
Однако в это же время Bloomberg впервые в своей истории получил только что Пулитцера. То есть лично раздаваемые владельцем пинки действуют разнонаправленно.
Теперь Блумберг взялся за свое убыточное ТВ. Одному ведущему посоветовал больше размахивать руками в эфире, другому – жестикулировать ручкой. И попробуй не.
В общем, классический пример харизматичного богатого собственника, ворвавшегося в редакцию. А потом уже проблемы дизайна или чего бы то ни было.

Web Chief Joshua Topolsky to Leave Bloomberg as Staff Tensions Surface
Mr. Topolsky, who was hired last year to oversee Bloomberg’s web expansion, clashed with Michael Bloomberg, the founder.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s