Видео на газетном сайте

The Washington Post обновляет стратегию своего видео-контента. Прежде всего, решено отказаться от прежнего телевизионного подхода к видео, чем грешила предыдущая версия (ведущие, теленовостная верстка роликов и т.п.). Операторы и видеоредакторы интегрированы в тематические отделы газеты, а не живут отдельной службой. Значительная часть видео будет встраиваться в тексты статей, поддерживая их – раньше видео шло отдельным форматом в "нигде". (The lion’s share of the Post’s video views come from a video embedded in an article page, and Gelman’s team will continue to create video tailored to a “text home,” rather than “orphan videos that aren’t going to get a lot of love.)”
В общем, правильные шаги в нужном направлении – все время говорю об этом на своих семинарах. Правильная работа бывшей "литературной журналистики" с видеоформатом обеспечивает мгновенный и наглядный (во всех смыслах) прорыв проекта в мультимедийность.
WP богатые и наняли специальных людей оживлять свое видео. Но небольшим проектам можно обойтись и без отдельных операторов, привлекая обычных журналистов к производству фото и видео, хотя бы с помощью телефонов.
Если кого-то смущает этот "любительский подход", можно вспомнить, что год назад Los Angeles Times сократила фотослужбу и организовала семинары для журналистов, чтобы научить их снимать на iPhone для сайта. Всего-то надо – поставить глаз, ракурс, композицию (это все и так должно быть в наличии у редактора) и дать минимальные представления о работе со светом.
In revamping its video strategy, The Washington Post steers clear of imitating TV

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s