Народный театр заменяет профессиональные. Габрелянов перестал выделять деньги на информаторов

Одна из главных тенденций медиа-революции и освобождения авторства – людям становятся доступны медиа-активности, которыми раньше монопольно владели профессионалы. Только лишь для того, чтобы забраться на верхушку Маслоу, любители "за так", но с удовольствием, делают то, что раньше профессионалы делали за деньги и с капризами.
А поскольку любителей на порядки больше, чем профессионалов, цена входа низкая, вход быстрый и оборот стремительный, суммарно любительская среда производит продукт всякого качества, в том числе удовлетворительного и хорошего.
От этого нашествия любителей страдают многие профессии и целые индустрии. Фотография, порнография, журналистика, книгоиздание, политика и т.п.
В общем, народный театр заменяет театры профессиональные повсеместно.
А теперь вот и у Габрелянова:
«С агентами, вернее, с информаторами мы продолжаем работать, но деньги на них выделяться не будут. Мы решили перевести все на новую схему так называемой гражданской журналистики, — сообщил Анатолий Сулейманов. — У нас уже полтора года работает приложение, через которое люди присылают видео, фото и информацию и получают за это деньги. Это приложение скачали уже около полумиллиона людей. Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем».

Холдинг Габрелянова News Media перестал выделять деньги на информаторов

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s